Форум Мазда Клуб

Вернуться   Форум Мазда Клуб > Общий > Курилка и флудилка

Курилка и флудилка Все, что душе угодно. Свалка оффтопа, пристанище любителей пофлудить и прочих виртуалов ;)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 22:12   #1
монитор vs HDMI
 
Аватар для online
online
Житель с пропиской
Мегажитель
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
online online вне форума 12.05.2012, 22:12
Рейтинг: ()

кто скажет, почему при подключении монитора через HDMI на мониторе чёрный экран, при этом монитор не уходит в спящий режим, он понимает, что то-то видимо подключено. ещё при этом не работают кнопри управления на самом мониторе. при подключении через DVI всё отлично. телек через этот же HDMI работает.
Просмотров: 3889
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 22:34   #2
Руслан
Администратор
Генералисcимус
 
Аватар для Руслан
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Запорожье
Возраст: 46
Сообщений: 8,871
Вы сказали Спасибо: 222
Поблагодарили 109 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: 83
Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

у тебя ХР или семёрка?...настроить нужно,хотя последний раз когда винду переустановливал,автоматом на телек выводиться при подключении,а монитор-чёрный...Астерикс более подробно расскажет,он меня и на ХР и на 7 учил ...
Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 23:14   #3
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

ага, значит это лечится, ну уже радует, а то я уже хотел возвращать монитор в магазин... У меня 7-ка х64 видушка энвидиа
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 06:56   #4
SeregaKZ
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для SeregaKZ
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Казахстан Кокшетау
Возраст: 32
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 12
Отправить сообщение для SeregaKZ с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

по-моему просто в утилите nvidia нужно подключить второй монитор
SeregaKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 07:48   #5
Руслан
Администратор
Генералисcимус
 
Аватар для Руслан
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Запорожье
Возраст: 46
Сообщений: 8,871
Вы сказали Спасибо: 222
Поблагодарили 109 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: 83
Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

+дублирование...
Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 09:26   #6
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

дык у меня всего один монитор.
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 09:42   #7
Руслан
Администратор
Генералисcимус
 
Аватар для Руслан
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Запорожье
Возраст: 46
Сообщений: 8,871
Вы сказали Спасибо: 222
Поблагодарили 109 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: 83
Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

дублирование имеется ввиду и на мониторе и на телеке...у мну ща так...при подключении телека можно настроить чтоб и на мониторе рабочий стол был...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: п.jpg
Просмотров: 535
Размер:	116.8 Кб
ID:	11095  
Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 12:07   #8
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

как подключать телек и монитор я в курсе. Только я ставлю не дублирование, а расширенный, чтобы можно было и фильм смотреть, и на компе работать.
Меня интересует сейчас такой вопрос: имеется компутер (w7 х64, видеоадаптер nvidia gtx 460, монитор ViewSonic vx2453), к видеоадаптеру подключен только один монитор через HDMI-HDMI. Проблема: при таком подключении монитор выходит из спящего режима, но картинки на нём нет - черный экран и монитор не реагирует на кнопки управления (расположенные на самом мониторе). Если же монитор подключить через DVI на видухе - аналог на мониторе, то всё работает отлично, и на мониторе всё четко и кнопки управления монитором работают. Вопрос: как сделать так, чтобы монитор заработал при подключении HDMI-HDMI ?
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 12:10   #9
Nosferato
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
 
Аватар для Nosferato
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Николаев
Возраст: 37
Сообщений: 6,486
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 96 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: 74
Отправить сообщение для Nosferato с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от online Посмотреть сообщение
Вопрос: как сделать так, чтобы монитор заработал при подключении HDMI-HDMI ?
а смысл? подключай через DVI никакой разницы в картинке не будет. Весь прикол HDMI в кодировании сигнала, чтобы нельзя было вклиниться между источником и приемником.
Nosferato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 15:16   #10
SeregaKZ
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для SeregaKZ
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Казахстан Кокшетау
Возраст: 32
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 12
Отправить сообщение для SeregaKZ с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

может он где в настройках монитора выбирает канал данных?
SeregaKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 22:20   #11
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от Nosferato Посмотреть сообщение
а смысл? подключай через DVI никакой разницы в картинке не будет. Весь прикол HDMI в кодировании сигнала, чтобы нельзя было вклиниться между источником и приемником.
смысл в том, что у монитора есть только аналоговый вход и hdmi, конечно хочется подключить через цифровой канал + к монику ещё один комп подключен (медиа сервер). и это нужно для того, чтобы не перетыкать кабели всё время ,а на монике переключить источник и всё.
В общем выявлена следующая проблема: моник работает (проверен медиа плеером) это уже плюс, но ситуация такова: моник работает по HDMI только до загрузки винды, даже не работает, а жутко снежит в зеленом тоне, картинку еле возможно разобрать. и так продолжается до появления значка виндовс, далее монитор тухнет и всё. в чем беда? сдох адаптер или не хватает питания БП ?
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 22:24   #12
Nosferato
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
 
Аватар для Nosferato
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Николаев
Возраст: 37
Сообщений: 6,486
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 96 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: 74
Отправить сообщение для Nosferato с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от online Посмотреть сообщение
смысл в том, что у монитора есть только аналоговый вход и hdmi, конечно хочется подключить через цифровой канал + к монику ещё один комп подключен (медиа сервер). и это нужно для того, чтобы не перетыкать кабели всё время ,а на монике переключить источник и всё.
В общем выявлена следующая проблема: моник работает (проверен медиа плеером) это уже плюс, но ситуация такова: моник работает по HDMI только до загрузки винды, даже не работает, а жутко снежит в зеленом тоне, картинку еле возможно разобрать. и так продолжается до появления значка виндовс, далее монитор тухнет и всё. в чем беда? сдох адаптер или не хватает питания БП ?
ну так насколько я понял на монике есть D-SUB, HDMI и DVI? подключай медиаплеер через HDMI, второй комп через D-SUB а основной чтобы работал через DVI
Nosferato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 04:57   #13
SeregaKZ
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для SeregaKZ
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Казахстан Кокшетау
Возраст: 32
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 12
Отправить сообщение для SeregaKZ с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

если до загрузки работает, то явно переключение основной-дополнительный монитор. Скорее всего видеокарточка сигнал не дает, копай в сторону настроек карточки
SeregaKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 20:30   #14
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

нет, на монике только d-sub и hdmi. комп, который под сервер имеет только d-sub, по этому у моника свободен остаётся только hdmi.
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 20:31   #15
Nosferato
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
 
Аватар для Nosferato
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Николаев
Возраст: 37
Сообщений: 6,486
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 96 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: 74
Отправить сообщение для Nosferato с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от online Посмотреть сообщение
нет, на монике только d-sub и hdmi.
это чо за монитор такой?
Nosferato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 16:02   #16
Hector
Житель с пропиской
Я тут живу
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 5
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Знаем такую фишку отключи dvi и подключи hdmi, должно заработать.
Просто на видеокартах с 3 выходами (в данном случае 2 dvi и 1 hdmi), одновременно могут работать только 2 выхода. Один из портов dvi спаренный с портом hdmi. Поэтому подключи сначала один моник по hdmi, а потом методом исключения выберешь чистый дви. Только очень топовые модели видях могут давать картинку сразу на 3 выхода
Hector вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 21:09   #17
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
Знаем такую фишку отключи dvi и подключи hdmi, должно заработать.
Просто на видеокартах с 3 выходами (в данном случае 2 dvi и 1 hdmi), одновременно могут работать только 2 выхода. Один из портов dvi спаренный с портом hdmi. Поэтому подключи сначала один моник по hdmi, а потом методом исключения выберешь чистый дви. Только очень топовые модели видях могут давать картинку сразу на 3 выхода
пробовал, не помогает.
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 13:10   #18
Hector
Житель с пропиской
Я тут живу
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 5
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

к другому девайсу монитор по хдми не подключал? понимает он вообще что от него хотят? драйвера все стоят?

Еще, разьем hdmi на твоем монике поддерживает 100 ohms, кабель с этим справляется?

Последний раз редактировалось Hector; 19.05.2012 в 13:15.
Hector вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 20:59   #19
online
Житель с пропиской
Мегажитель
 
Аватар для online
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 20
Отправить сообщение для online с помощью ICQ
По умолчанию Re: монитор vs HDMI

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
к другому девайсу монитор по хдми не подключал? понимает он вообще что от него хотят? драйвера все стоят?

Еще, разьем hdmi на твоем монике поддерживает 100 ohms, кабель с этим справляется?
и моник и телек работают на медиа плеере с теми же самыми проводами (несколько проводов пробовал), а на видео карте не работают. точнее до загрузки винды одинаково снежат зелёным, что картинку еле возможно разобрать, а как только появляется логотип винды сражу отключаются. телек говорит, что ему дают неверное разрешение, а моник просто тухнет, но в ждущий режим не уходит.
online вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите монитор выбрать Руслан Курилка и флудилка 31 29.01.2013 16:45
Продам монитор fish Бытовая техника 2 18.11.2009 09:57
Монитор в Mazda3 igor_liv Тюнинг, стайлинг, аксессуары 0 09.02.2009 16:29
RX-8 и штатный монитор plex Автозвук, автовидео, GPS 20 24.09.2007 13:08
Монитор для Мазда 6 Lytval Автозвук, автовидео, GPS 0 15.04.2007 15:43

Мы одна семья!

Mazdaclub.org Сайт нашего автоклуба
Ресторан в Запорожье Ресторан Олимп в Запорожье
AutoUA.com Автомобильный портал
Mazda-club.com.ua "Тюнинг" и другая полезная информация от наших друзей.
honda.org.ua Хонда-мафия! Дружный клуб хондаводов. Очень всестороне развитый ресурс: технические вопросы, бытовые, да и просто приятное общение.
mazda-cx.ru Все, что касается CX-9 от наших друзей.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Это 100 наиболее популярхы запросов...
Облако слов
http://mazdaclub.org/forum/showthread.php?t=11092 30 http://okoplaneti.ru/smotret-video-pro-seks-kak-ebut-pyanuyu-devku 76 mazdaclub.org 100 амортизаторы sensen отзывы 26 бензонасос мазда 626 gd 32 бензонасос мазда кронос 29 зажигание мазда 626 26 зажигание мазда 626 переходка 42 зажигание мазда кронос 40 зажигания мазда кронус 1993 обьем 2.0 37 замена ремня грм мазда 626 2.0 дизель 44 как выставить зажигание на мазда 626 переходка 93 как поставить зажигане мазда 27 как убрать воздушную пробку из системы охлаждения мазды кронос 41 как установить метки на мазда кронос 2.5 45 лунный окунь 28 мазда 626 es 2.5 проблемы с двигателем 43 мазда 626 ge тюнинг 30 мазда 626 дергается при разгоне 36 мазда 626 кронос где стоят предохранители 66 мазда 626 кронос ремонт 32 мазда 626 переходка грм фото 48 мазда 626 переходка датчик холодного запуска 28 мазда 626 переходка не заводится 28 мазда 626 переходка предохранители 34 мазда 626 троит двигатель 30 мазда клуб 44 мазда кронос 1.8 метки задигания 45 мазда кронос зажигание 31 мазда кронос ремонт 64 мазда кронос ремонт двигателя 38 мазда кронос тюнинг 29 мазда кронос установка зажигания 45 мазда форум 31 метки грм мазда 626 2.0 48 метки грм мазда кронос 40 метки зажигания ГРМ мазда кронус 52 предохранитель печки мазда 626 26 разборка двигателя мазда 626 27 реле бензонасоса мазда 323 28 реле бензонасоса мазда кронос 41 ремонт глушителя холодной сваркой 36 троит двигатель мазда 626 27 тюнинг мазда 626 переходка 47 установка зажигания мазда 626 31 установка зажигания мазда 626 кронос 61 фары depo отзывы 38 фото метки грм мазда 626 26 фото снятие грм на мазде переходке 30 щось у горлі деренчить текст 27 Облаков слов из поисковых систем

Перевод: zCarot
mazdaclub.org ©
Новости, каталог ресурсов, природа, история Харькова Автобазар InfoCar, объявления о продаже авто в Украине