Форум Мазда Клуб

Вернуться   Форум Мазда Клуб > Технический раздел по автомобилю Mazda > Обслуживание и ремонт автомобиля Mazda > Общие вопросы

Важная информация

Общие вопросы Техническое обслуживание и вопросы, ответы на которые вы не нашли в других разделах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2014, 11:23  
626 GF установка круиз-контроля
vltr76
читака-писака
Гость мазда клуба
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщений: 7

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
vltr76 vltr76 вне форума 25.07.2014, 11:23
Рейтинг: ()

Доброго времени суток!Хочу установить себе круиз на 626 GF 2.0 FS.Нашел на разборке такую же машину с круизом.Если кто то себе ставил подскажите комплект запчастей,который нужен.И насколько сложная сама процедура.
Просмотров: 9640
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 14:52   #21
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Тогда трудно что либо сказать. Если провода уходят в общий жгут, где-то есть место, где они должны выходить. Может, они доходят до места выхода, и не оконцованы в разъем и просто замотаны в жгут. Нет возможности просмотреть, как это сделано в доноре?
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 15:41   #22
компрекс
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для компрекс
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: первая столица
Возраст: 44
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

В доноре проводка одним рулоном , снятая с авто . Еле уламал ,чтобы разъём срезать .
Не вариант вобщем ...
компрекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 16:14   #23
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Тогда остается раскрывать жгут проводов в районе выхода разъема, смотреть по цветам проводов, прозванивать соответствующие датчики, вдруг они во жгут замотаны. Цвета проводов указаны на схеме, но тупо включать нельзя, нужно быть уверенным что подключаешь, особенно питание. Сначала взять питание блока управления, например, вызвонить массу она на корпусе, подсоединить на вход В - цвет Black/черный. +12 вольт с замка через предохранитель, цвет B/Y - черный/желтый. Если есть такой в жгуте, на нем должно быть +12В при включенном зажигании, при выключеном зажигании - 0. Прибором на него, вкл зажигание/есть питание/ его используем, проверяет под нагрузкой-блоком, не просаживается ли. Распиновка на разъеме в схеме указана - вход E. Управление круизом Br/r Br/w - коричневый/красный Коричневый/белый входа O и Lна разъеме. И так далее, другого варианта я не вижу.
Как вариант, могу поговорить со своими друзьями-автоэлектриками, пусть помогут это реализовать. Но тут есть свой + и -. Надо ехать в Сумы - это минус, а плюс - есть моя машина с круизом, схема, толковые электрики, теплый бокс, приборы. Ну это как крайний вариант. Думаю, что сделать самому все таки доступно, но прежде всего аккуратность и отсутствие спешки.
Как то так.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 16:26   #24
компрекс
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для компрекс
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: первая столица
Возраст: 44
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Мне кажется , что проложить 15проводов , проще чем снимать торпеду и расплетать всю проводку .
компрекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 16:30   #25
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Конечно проще, я предлагаю раскрыть кабель в районе предполагаемого выхода разъема. Вдруг там концы просто забинтованы, они же в жгут с руля заходят. Никто не предлагает разбирать торпепедо, по крайней мере, это не разумно.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 08:33   #26
компрекс
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для компрекс
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: первая столица
Возраст: 44
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Установил всё работает .
Со схемой главное отличие - провод с педали сцепления (на схеме J) - бело/зелен цвета .
Из код капота нужно было протянуть только 4провода на вакуумный привод .
Остальные провода в синей и чёрной колодке , закреплённые рядом со штатным местом блока круиза .Т.е левее левой ноги переднего пассажира , за декоративной панелью салона .
Недавно поставил газ ,поэтому штатный штуцер вакуума оказался занят -газовщики прицепились к нему . Поставил тройник на вакуум , питающий клапан регулировки давления в топливной рампе (кажется так он называется ) .
Терзают сомнения ,что проходного сечения штуцера в этом месте мало , для двух потребителей.
Отпишитесь ,у кого как работает круиз . У меня за скоростью следит ,как бы с запаздыванием .
Поэтому наблюдаются просадки по скорости до 7км/ч . Возможно я слишком много хочу от простенького прибора . В деле наблюдал работу круиза на форде виндстар с 3л . движком на автомате 2004года . Там всё было плавнее .
компрекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 09:52   #27
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Поздравляю с установкой девайса, молодец и руки растут правильно!!!

Цитата:
Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
Отпишитесь ,у кого как работает круиз . У меня за скоростью следит ,как бы с запаздыванием .
Поэтому наблюдаются просадки по скорости до 7км/ч .
Запаздываний не наблюдается. Когда скорость установилась, идут незначительные нажатия на педаль газа для поддержания скорости. Если скорость задана, но по каким либо причинам круиз выключен при его включении ручкой вперед идет плавное нажатие педали, но не в пол, ногой есть возможность дожать - все рассчитано на плавный разгон. Если сильный подъем и передача не вытягивает - педаль в самый пол не давит, а при просадке скорости ниже заданной на 20 км/ч круиз отключается. Если скорость задана, к примеру, 110 км/ч, а ты круиз запускаешь на 65 км/ч, то педаль давится не сразу в пол, а плавно нажимается до достижения хотя бы 90 км/ч, потом дожимается сильнее для достижения заданной скорости. Если ехал на круизе 110 км/ч, пришлось сбросить до 90, при включении круиза педаль сразу уходит почти в пол до достижения заданной скорости. Как то так, есть у круизного мозга свой алгоритм работы присутствует, гашетку без ума не давит.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 16:18   #28
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,627
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 161 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 143
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Терзают сомнения ,что проходного сечения штуцера в этом месте мало , для двух потребителей.
более чем достаточно.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
но не в пол, ногой есть возможность дожать
круиз почти везде устроен так, что нажатие педали лимитируется на 70-80%.

Последний раз редактировалось Steam; 04.05.2015 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 07:29   #29
компрекс
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для компрекс
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: первая столица
Возраст: 44
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Послезавтра во Львов на 3дня потестю отпишусь .
Пока заметил допустим в городе тяжело зафиксировать скорость 50км/ч. 70- гараздо легче .
компрекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 09:21   #30
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
Пока заметил допустим в городе тяжело зафиксировать скорость 50км/ч. 70- гараздо легче .
Ниже 40 км/ч не выставляется. 50 - легко, но зачем. Круиз - это приблуда для трассы. Даже в мануале пишут - не используйте в населенном пункте.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 09:57   #31
Лирик2
прораб-штукатур
Генералисcимус
 
Аватар для Лирик2
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Харьков
Возраст: 40
Сообщений: 2,096
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 115 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: 95
Отправить сообщение для Лирик2 с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
50 - легко, но зачем.
Ну просто человек потратил время и силы. Я так понимаю есть желание убедиться в работоспособности и полезности)) Вот и тестирует всегда и везде)
Лирик2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 11:25   #32
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 46
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 70
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Сообщение от Лирик2 Посмотреть сообщение
Ну просто человек потратил время и силы. Я так понимаю есть желание убедиться в работоспособности и полезности)) Вот и тестирует всегда и везде)
Согласен полностью, вообще молодец, что разобрался и установил круиз. Вообще на трассе штука полезная.

П.С. Вообще, не помешало бы запилить отчет с фотками о проделанной работе. Глядишь, кому-то пригодится.
lidersm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 16:40   #33
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,627
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 161 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 143
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

а есть у кого-нить схемка на GE с блоком на один разьем (до 95г блок).
надо вкорячить в GE 95г, проводки нет никакой, надо сделать самостоятельно.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 16:54   #34
компрекс
Житель с пропиской
Маздовод
 
Аватар для компрекс
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: первая столица
Возраст: 44
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Москальский проспект длинный ,если никто не мешает можно и круиз потестить .
Схем несколько . Создалось впечатление , что можно любой блок вставить, если смог пройти первый уровень - установить на руль имеющийся блок управления.
Steam , сколько пинов в разьёме , от сюда и плясать стоит со схемой .Желательно конечно с разъёмом-мамой , что бы по цвету проводов уже точно определяться .
Вот человек здорово помог - сам проводку расплёл и проверил , куда провода идут .http://www.drive2.ru/l/5978694/

Добавлено через 12 минут
Уже сейчас заметил как экономно круиз жмёт на газ .Для меня проблема держать 60км/ч , нуочень высоко нужно держать носок тапка . По прямой дороге бортовой компутер показывает фантастические цифры , так нога не прыгает по педали в такт с неровностями на дороге .

Последний раз редактировалось компрекс; 05.05.2015 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
компрекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 17:11   #35
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,627
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 161 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 143
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
сколько пинов в разьёме
это сложный вопрос )) машина в первой столице, а я во второй ))
думаю делать вообще свой блок управления на контроллере или поставить имеющийся.
лень по идее победит и поставлю родной, но под него нет проводки вообще.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 21:40   #36
Лирик2
прораб-штукатур
Генералисcимус
 
Аватар для Лирик2
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Харьков
Возраст: 40
Сообщений: 2,096
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 115 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: 95
Отправить сообщение для Лирик2 с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
а есть у кого-нить схемка на GE с блоком на один разьем (до 95г блок).
надо вкорячить в GE 95г, проводки нет никакой, надо сделать самостоятельно.
Книжка от Haynes для Mx6 есть... Там схемы можешь поизучать)

Ну и у меня в живую посмотреть на машине. Всё заводское и работает))
Лирик2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 10:55   #37
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,627
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 161 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 143
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
у меня в живую посмотреть на машине
ты глянь какой у тебя разьем к мозгам криза, т.к. модель после 95г у меня под боком, но я нашел блок старый, бьется как для машин без подушки и в нем разьем не такой, как у меня должен был быть.
вот и думаю, заниматься солянкой или...
если найду схему на такой, то соберу.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 00:34   #38
Лирик2
прораб-штукатур
Генералисcимус
 
Аватар для Лирик2
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Харьков
Возраст: 40
Сообщений: 2,096
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 115 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: 95
Отправить сообщение для Лирик2 с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
ты глянь какой у тебя разьем к мозгам криза, т.к. модель после 95г у меня под боком, но я нашел блок старый, бьется как для машин без подушки и в нем разьем не такой, как у меня должен был быть.
вот и думаю, заниматься солянкой или...
если найду схему на такой, то соберу.
Какой именно разъем тебя интересует? Где смотреть)) У меня же машина 93 года - так что явно до 95 го влазит)
Лирик2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 10:53   #39
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,627
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 161 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 143
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

попробуй телефоном просто зафотать разьем на мозги круиза.
головой туда сложнее залезть.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 12:56   #40
Лирик2
прораб-штукатур
Генералисcимус
 
Аватар для Лирик2
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Харьков
Возраст: 40
Сообщений: 2,096
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 115 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: 95
Отправить сообщение для Лирик2 с помощью ICQ
По умолчанию Re: 626 GF установка круиз-контроля

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
попробуй телефоном просто зафотать разьем на мозги круиза.
головой туда сложнее залезть.
Я тебя спрашиваю где мозги стоят, а ты мне про телефон))) У меня такой фотик на телефоне что не хрена не видно будет)
Лирик2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
круиз-контроль не работает :-( deadliam Двигатель, топливная система и моторная электрика 28 10.09.2012 08:44
Круиз контроль SERYAPIN Общие вопросы 7 24.06.2009 18:46
"устройство контроля скоростного режима с фотофиксацией нарушений" в Одессе. unnamed... Право 4 08.02.2009 15:48
Установка 2 АКБ в автомобиль. KudryavcevIU Автозвук, автовидео, GPS 23 27.03.2008 09:12
Круиз-контроль WAECO MagicSpeed MS400 Master Прочее... 0 27.01.2008 22:09

Мы одна семья!

Mazdaclub.org Сайт нашего автоклуба
Ресторан в Запорожье Ресторан Олимп в Запорожье
AutoUA.com Автомобильный портал
Mazda-club.com.ua "Тюнинг" и другая полезная информация от наших друзей.
honda.org.ua Хонда-мафия! Дружный клуб хондаводов. Очень всестороне развитый ресурс: технические вопросы, бытовые, да и просто приятное общение.
mazda-cx.ru Все, что касается CX-9 от наших друзей.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.

Это 100 наиболее популярхы запросов...
Облако слов
http://mazdaclub.org/forum/showthread.php?t=11092 30 http://okoplaneti.ru/smotret-video-pro-seks-kak-ebut-pyanuyu-devku 76 mazdaclub.org 100 амортизаторы sensen отзывы 25 бензонасос мазда 626 gd 32 бензонасос мазда кронос 28 зажигание мазда 626 переходка 42 зажигание мазда кронос 38 зажигания мазда кронус 1993 обьем 2.0 37 замена ремня грм мазда 626 2.0 дизель 42 как выставить зажигание на мазда 626 переходка 92 как поставить зажигане мазда 27 как убрать воздушную пробку из системы охлаждения мазды кронос 41 как установить метки на мазда кронос 2.5 45 лунный окунь 28 мазда 626 2.2 расход топлива 25 мазда 626 es 2.5 проблемы с двигателем 43 мазда 626 ge тюнинг 30 мазда 626 дергается при разгоне 32 мазда 626 замена масла в коробке передач 25 мазда 626 кронос где стоят предохранители 66 мазда 626 кронос ремонт 32 мазда 626 переходка грм фото 48 мазда 626 переходка датчик холодного запуска 28 мазда 626 переходка не заводится 28 мазда 626 переходка предохранители 34 мазда клуб 38 мазда кронос 1.8 метки задигания 45 мазда кронос зажигание 31 мазда кронос ремонт 60 мазда кронос ремонт двигателя 38 мазда кронос тюнинг 28 мазда кронос установка зажигания 45 мазда форум 31 метки грм мазда 626 2.0 48 метки грм мазда кронос 33 метки зажигания ГРМ мазда кронус 52 разборка двигателя мазда 626 27 регулировка зажигания мазда 626 25 реле бензонасоса мазда 323 28 реле бензонасоса мазда кронос 41 ремонт глушителя холодной сваркой 36 троит двигатель мазда 626 26 тюнинг мазда 626 переходка 47 установка зажигания мазда 626 30 установка зажигания мазда 626 кронос 61 фары depo отзывы 38 фото метки грм мазда 626 26 фото снятие грм на мазде переходке 30 щось у горлі деренчить текст 27 Облаков слов из поисковых систем

Перевод: zCarot
mazdaclub.org ©
Новости, каталог ресурсов, природа, история Харькова Автобазар InfoCar, объявления о продаже авто в Украине