![]() |
|
Право Юридические аспекты нашей жизни... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
у кого есть опыт обращения в Моторное (транспортное) бюро?
![]() Рейтинг:
![]() Ребята, помогите советом или рассказами о собственном опыте, плиз.
Обращался ли кто в так называемое Моторное (транспортное) бюро Украины для возмещения ущерба в ДТП, у виновника которого не было гражданки. Вот нарвалась вчера на удар в зад перед пешеходным переходом. И у виновника ни денег, ни гражданки. ГАИ не вызывали, они сами прикатили через 5 минут и не дали нам никаких шансов на самоурегулирование. Выписали ему 3 штрафа. А я осталась у разбитой машинки (MAZDA-3, 2008). Она поранена не сильно, но если смотреть по официальным ценам новых запчастей - около 1000 дол. выйдет. Если по разборкам - за 500 дол. Обидно свои выкладывать в полном объеме. Хотя все равно придется. Но вопрос мой вот в чем- реально ли ждать от этого Моторного бюро каких-то выплат и стоят ли того эти выплаты? Как вести себя с их экспертом, который должен осмотреть машину в течение 10 дней? В посреднической компании меня предупреждали, что эксперт будет раскатывать на то, чтоб согласилась делать машину у них на СТО, чтоб деньги туда перевели, иначе, дескать никаких денег не получите. Но посредник говорит, что когда деньги туда переводят, они, дескать машин не делают и люди остаются ни с чем. И чё делать? ![]() |
|
Просмотров: 6622
|
![]() |
#2 |
Администратор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 169 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
По идее виновник должен по решению суда о ДТП возмещать ущерб.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergDzh за это полезное сообщение: |
IrynaKol (15.01.2014)
|
![]() |
#3 |
Житель с пропиской
Известный писака
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 54 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
Моторка заплатит при условии что у вас был действующий на момент ДТП полис по заключению оценщика, а не по счету СТО и без НДС. Пишите заявление на выплату, получайте деньги от МТСБУ разницу в цене ремонта взыскивайте в судебном порядке с виновника. При составлении протокола осмотра следите что бы аварком указал все повреждения, если есть подозрения на скрытые дефекты - осмотр на СТО при условии разборки мест, где возможны такие дефекты.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andronx6 за это полезное сообщение: |
-=AsteriX=- (13.01.2014),
IrynaKol (15.01.2014)
|
![]() |
#4 | |
читака-писака
Гость мазда клуба
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добавлено через 5 минут
Дык, чтоб в суд подать - нужно незавимимую экспертизу сделать, ее стоимость около 850 гр, да судебные издержки заплатить. Это все вместе наверное в 300 дол встанет. А потом суд выяснит, что у виновника ни работы, ни дохода, ни имущества. Не лучше ли эти деньги сразу в машину вложить? В моем случае виновник без штанов, поэтому я и боюсь тратиться на суды. но спасибо за поддержку. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут " действующий на момент ДТП полис по заключению оценщика" - а это что за полис такой? Последний раз редактировалось IrynaKol; 15.01.2014 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Страшный рыбинспектор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 95 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Моторное агентство заплатит не по счету с СТО, а по заключению оценщика. И то, только в том случае, если у Вас был действующий на момент ДТП полис. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nosferato за это полезное сообщение: |
IrynaKol (18.01.2014)
|
![]() |
#6 |
Житель с пропиской
Известный писака
|
![]()
как-то так
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andronx6 за это полезное сообщение: |
IrynaKol (18.01.2014)
|
![]() |
#7 | |
Администратор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 169 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]() Цитата:
А на моей памяти у знакомого была похожая ситуация, его догнали, от судов и взысканий отказался. Разъехались. ГАИ через пару дней остановила, справки о ДТП нет, машина повреждена, составили протокол, написали скрылся с места ДТП, забрали права, направили в суд. История закончилась хорошо, для водителя, права вернули и т.п. Но я бы воздержался без справки ездить на побитой машине. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergDzh за это полезное сообщение: |
IrynaKol (18.01.2014)
|
![]() |
#8 | |||
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
"Моторное" ж для того и придумано, чтоб взыскивать с тех виновников, у которых не было гражданки в пользу тех пострадавших, у которых не было КАСКО. У меня есть "гражданка", если это что-то решает ![]() Последний раз редактировалось IrynaKol; 18.01.2014 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Житель с пропиской
Маздовод
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
вообще все это одни головняки если на месте с виновника денег не вытрусили то все пропало.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Похоже я по любому пойду лесом. На днях будет и свой опыт общения с Моторкой. Расскажу. Последний раз редактировалось IrynaKol; 19.01.2014 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
читака-писака
Гость мазда клуба
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Ирина, так а что Вас смущает. С Моторкой все просто))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
Ну вот теперь и у меня самой есть опыт общения с "Моторкой". Очень позитивный! С момента аварии прошло 3 мес, из них 1,5 мес на ожидание решения суда. Машинка отремонтирована, как новенькая! за исключением таких мелочей, как замок на багажнике, но это уже я сама. На экпертизе ребята смотрели машину очень профессионально, и я поверила, что они и правда собираются ее делать. И не ошиблась. Ура! Все подогнано как надо, цвет подобран отлично. детали - что-то под замену, что-то под рихтовку. В качестве бонуса даже запшикали мне мелкие царапинки на крыле. и отполировали все.
так что - однозначно рекомендую! Кстати, делала в Одессе на Дальницкой 43. туда можно и без "Моторки" обращаться, как я поняла. СПАСИБО ВСЕМ!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IrynaKol за это полезное сообщение: |
SergDzh (28.04.2014)
|
![]() |
#14 |
Житель с пропиской
Известный писака
|
![]()
Судя по моему опыту общения с моторкой - вам сильно повезло. Как правило морозяку включают и выплаты люди ждут не положенных 3 месяца а 4-5. Пост больше похож на рекламу СТО а не профессионализма доблестных работников МТСБУ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |