Форум Мазда Клуб

Вернуться   Форум Мазда Клуб > Технический раздел по автомобилю Mazda > Обслуживание и ремонт автомобиля Mazda > Двигатель, топливная система и моторная электрика

Важная информация

Двигатель, топливная система и моторная электрика Обсуждаем все, что связано с преобразованием топлива в мощность: ремонт двигателя, системы питания и зажигания, лябда-зонд, ЭБУ , система выпуска и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 01:33   #1
расходомер
kosteg
Житель с пропиской
Маздовод
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Черкассы
Возраст: 34
Сообщений: 173

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
kosteg kosteg вне форума 12.05.2010, 01:33
Рейтинг: ()

ошибка 8 на mazda 626 GE 1.8 I, двигатель FS, не расходомер случайно ?
Проверялось на холодную, только выехал из гаража. На машине присутствует газовая установка
И при внешнем осмотре я не обнаружил ни одного лямбда зонда, возможно ли это ?
Просмотров: 20294
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 10:31   #2
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

ага, расходомер...
"наш" газ + родной маф = смерть последнего, рано или поздно...

лямбда зонд должен быть, на выпускном коллекторе, под теплозащитным кожухом. (хотя с газовой установкой зачастую его удаляют).

вариантов 2 - родной МАФ или аналог бошевского датчика от ГАЗ.
это вопрос цены.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 10:46   #3
kosteg
Житель с пропиской
Маздовод
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Черкассы
Возраст: 34
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1
Отправить сообщение для kosteg с помощью ICQ Отправить сообщение для kosteg с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

на разборке у нас, просят за весь комплект воздушного от воздухозаборника до патрубка что одевается на дроссельную за 1000 грн.
Воздушный фильтр стоит у меня нулевик (с таким взял), датчик который должен по идее идти в коробку с фильтром, просто болтается. Есть смысл ставит родной бокс с фильтром, а также менять маф при установленной ГБО ? Я так понимаю расход будет не из лучших
И по вопросу зонда, снимал защитный кожух и ничего не обнаружил, наверняка сняли, почему тогда на зонд не выдается ошибка ?

примерно картина с фильтром такая (вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9629296f.jpg
Просмотров: 2242
Размер:	66.4 Кб
ID:	9165  

Последний раз редактировалось kosteg; 12.05.2010 в 10:53. Причина: добавил фото
kosteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 10:57   #4
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

за 1000грн я бы с удовольствием взял такой комплектик... т.к. отдельно МАФ у нас стОит от 150у.е. за б.у.

с другой стороны - волговский расходомер 50-55у.е...

ошибка может не выдаваться если газ "правильный" с эмулятором лямбды (такой попадается на пригнанных машинах с заводским газом, из Голландии, например).

п.с. расход не имеет отношения к нулевику, а маф не обязательно влияет на работу газовой установки, т.к. зачастую берет информацию с датчика разрежения... а вот на бензине она уже нормально не поедет, да и расход космический.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Steam за это полезное сообщение:
kosteg (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 11:01   #5
kosteg
Житель с пропиской
Маздовод
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Черкассы
Возраст: 34
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1
Отправить сообщение для kosteg с помощью ICQ Отправить сообщение для kosteg с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

STeam как воду глядел, у меня действительно газовая установка с Голландии, подьезжал к газовщикам, сказали что установка голландская, редуктор правда меняный уже на итальянский, на балоне еще наклейка MAZDA
Датчик разрежения это тот что ставится в коробку воздушного фильтра, который у меня щас просто болтается ? Что сделать чтоб на бензине она у меня поехала с хорошим расходом ?
kosteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 11:43   #6
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

датчик, который болтается - температура воздуха, его надо максимально близко к нулевику расположить, чтобы он хоть как-то обдувался всасываемым воздухом.

чтобы на бензине ехала - менять расходомер на волговский, чтобы родной снова не снесло любым хлопком.

а датчик разрежения подключается к любой вакуумной трубке от впускного коллектора, обычно его к моторному щиту крепят (подключается трубка и разъем с 2-3мя проводами). в любом случае это не нужно трогать
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 11:53   #7
kosteg
Житель с пропиской
Маздовод
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Черкассы
Возраст: 34
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1
Отправить сообщение для kosteg с помощью ICQ Отправить сообщение для kosteg с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

расходомер такой же по креплениям как и родной ? Фишки одинаковые ?
какой будет расход ?
kosteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 12:04   #8
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

фишки разные, надо переделывать.
я в свое время покупал родной ГАЗовский разьем (5-15грн).

расход при исправном моторе 8.5-10 город, 6.7...7 трасса при 110км.ч
по размеру становится без переделок, немножко внатяг, но терпимо (с нулевиком вообще станет как родной, диаметры идентичны).

п.с. его надо доработать одним из 2х способов, об этом могу в лс. (чтобы расход был как на родном).
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:16   #9
ASD
Житель с пропиской
Известный писака
 
Аватар для ASD
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 51
Отправить сообщение для ASD с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Чтобы на газу не хлопало - надо поставить штатный фильтр, т.к. при нулевике значение разрежения во впуске гораздо более другое
ASD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:19   #10
kosteg
Житель с пропиской
Маздовод
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Черкассы
Возраст: 34
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1
Отправить сообщение для kosteg с помощью ICQ Отправить сообщение для kosteg с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

Хлопков не наблюдал да и не было, и со стороны впускного есть так называемая хлопалка, что б не в воздухан, а в обход
kosteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:36   #11
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от ASD Посмотреть сообщение
при нулевике значение разрежения во впуске гораздо более другое
чессгря не понимаю где связь

п.с. хлопалка не спасает иногда.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 23:01   #12
"абр"
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для "абр"
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 486
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3
Отправить сообщение для "абр" с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Я тож сюда , со своим расходометром влезу... Вообщем на диагностике вылезла ошибка МАФа нестабильная работа..., а на двигатель FS волговский аналог подходит, предложили прочистить его спиртом, может поможет , а может нет, и на холостой ход он же влияет?
"абр" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 10:14   #13
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

если "висит" ошибка МАФа, то уже не влияет, т.к. мозги его игнорят и льют среднее, ориентируясь на положение ДПДЗ и температуре.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 23:16   #14
"абр"
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для "абр"
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 486
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3
Отправить сообщение для "абр" с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
если "висит" ошибка МАФа, то уже не влияет, т.к. мозги его игнорят и льют среднее, ориентируясь на положение ДПДЗ и температуре.
Точно, клему с него снимаешь , никакой разницы...
"абр" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 00:30   #15
Юрий
Житель с пропиской
Генералисcимус
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 2,110
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 90 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 59
Отправить сообщение для Юрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Юрий с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

Ставить расходомер от Волги не стоит, если ездить на бензине, на газе это не очень принципиально - ну нет приёма и расход большой, так это только что бы завестись и прогреть мотор
Юрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 10:20   #16
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Ставить расходомер от Волги не стоит, если ездить на бензине
Юрий, а можно в этот раз хоть какие-нибудь аргументы?
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 16:10   #17
ASD
Житель с пропиской
Известный писака
 
Аватар для ASD
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 51
Отправить сообщение для ASD с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Юрий, ну чё вы снова кошмарите? Уже 2 года стоит разходомер от Волги, на бензе та же динамика и расход, у Стима насколько я знаю тоже никаких проблем
ASD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 17:57   #18
Юрий
Житель с пропиской
Генералисcимус
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 2,110
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 90 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 59
Отправить сообщение для Юрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Юрий с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от ASD Посмотреть сообщение
Юрий, ну чё вы снова кошмарите? Уже 2 года стоит разходомер от Волги, на бензе та же динамика и расход, у Стима насколько я знаю тоже никаких проблем
Тогда нечего пугаться. Это моё личное мнение. Его можно и не принимать во внимание. Просто реакция интересная, типа на больное место наступил
По поводу аргументов, так это вы господа давайте аргументы, вы же предлагаете подобный апгрейд. Вот и аргументируйте - стандартные параметры не ухудшились. Расход топлива по городу для 2.0 машины как был 8-9 литров, по трассе около 6 литров, при скорости 90 -100км/ч так и остался или даже меньше стал, вот это аргумент. А когда машина жрёт бензин то хуже - лучше это не аргумент
Юрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 18:04   #19
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 181 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 163
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Вот и аргументируйте - стандартные параметры не ухудшились. Расход топлива по городу для 2.0 машины как был 8-9 литров, по трассе около 6 литров, при скорости 90 -100км/ч так и остался или даже меньше стал, вот это аргумент. А когда машина жрёт бензин то хуже - лучше это не аргумент
Уже 100 раз аргументировали:
- расход такой же как и был с родным
- динамика тоже

и главное - речь об АНАЛОГЕ датчика, используемого на мазде.
Это копия того "БОШа", с которого скопирован маздовский (точнее сделан по лицензии).

но у мазды показания ниже примерно на 0.2В, что легко корректируется, если обладать минимальными знаниями в электронике.

и даже если не обладать, можно подсмотреть мое описание переделки на неком ресурсе, который Вам, Юрий, прекрасно знаком. Я говорю о московском...

разве это не аргументы?
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 18:50   #20
Юрий
Житель с пропиской
Генералисcимус
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 2,110
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 90 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 59
Отправить сообщение для Юрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Юрий с помощью Skype™
По умолчанию Re: расходомер

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
Уже 100 раз аргументировали:
- расход такой же как и был с родным
- динамика тоже
разве это не аргументы?
Вот и спрашиваю,- А какой, такой же?! Цифра же какая-то имеется, а то всё вокруг да около.
Мне тоже статистика нужна. Да и неплохо знать расход на газу, конечно для статистики. Мне очень часто задают вопрос, сколько кушает газа, а мне и ответить собсно нечего, а тут таая возможность
Юрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам. Расходомер, трамблер. 626,Кседос, МХ 6, Расходомер,трамблер,суппорта. На V-6 KL torghome Запчасти и авто по запчастям 3 05.08.2010 14:21

Мы одна семья!

Mazdaclub.org Сайт нашего автоклуба
Ресторан в Запорожье Ресторан Олимп в Запорожье
AutoUA.com Автомобильный портал
Mazda-club.com.ua "Тюнинг" и другая полезная информация от наших друзей.
honda.org.ua Хонда-мафия! Дружный клуб хондаводов. Очень всестороне развитый ресурс: технические вопросы, бытовые, да и просто приятное общение.
mazda-cx.ru Все, что касается CX-9 от наших друзей.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Это 100 наиболее популярхы запросов...
Облако слов
http://mazdaclub.org/forum/showthread.php?t=11092 30 http://okoplaneti.ru/smotret-video-pro-seks-kak-ebut-pyanuyu-devku 76 mazdaclub.org 100 амортизаторы sensen отзывы 26 бензонасос мазда 626 gd 32 бензонасос мазда кронос 29 зажигание мазда 626 26 зажигание мазда 626 переходка 42 зажигание мазда кронос 40 зажигания мазда кронус 1993 обьем 2.0 37 замена ремня грм мазда 626 2.0 дизель 44 как выставить зажигание на мазда 626 переходка 93 как поставить зажигане мазда 27 как убрать воздушную пробку из системы охлаждения мазды кронос 41 как установить метки на мазда кронос 2.5 45 лунный окунь 28 мазда 626 es 2.5 проблемы с двигателем 43 мазда 626 ge тюнинг 30 мазда 626 дергается при разгоне 36 мазда 626 кронос где стоят предохранители 66 мазда 626 кронос ремонт 32 мазда 626 переходка грм фото 48 мазда 626 переходка датчик холодного запуска 28 мазда 626 переходка не заводится 28 мазда 626 переходка предохранители 34 мазда 626 троит двигатель 30 мазда клуб 44 мазда кронос 1.8 метки задигания 45 мазда кронос зажигание 31 мазда кронос ремонт 64 мазда кронос ремонт двигателя 38 мазда кронос тюнинг 29 мазда кронос установка зажигания 45 мазда форум 32 метки грм мазда 626 2.0 48 метки грм мазда кронос 40 метки зажигания ГРМ мазда кронус 52 предохранитель печки мазда 626 26 разборка двигателя мазда 626 27 реле бензонасоса мазда 323 28 реле бензонасоса мазда кронос 41 ремонт глушителя холодной сваркой 36 троит двигатель мазда 626 27 тюнинг мазда 626 переходка 47 установка зажигания мазда 626 31 установка зажигания мазда 626 кронос 61 фары depo отзывы 38 фото метки грм мазда 626 26 фото снятие грм на мазде переходке 30 щось у горлі деренчить текст 27 Облаков слов из поисковых систем

Перевод: zCarot
mazdaclub.org ©
Новости, каталог ресурсов, природа, история Харькова Автобазар InfoCar, объявления о продаже авто в Украине