![]() |
|
Ремонт кузова и салона, оптика, а также кузовная и салонная электрика Обсуждаем все, что связано с устранением последствий ДТП, царапинами, сколами, разлитым кофе, сломанными ручками :), покраской и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Оптика DEPO, отзывы и нарекания.....
![]() Рейтинг:
![]() Други, всем доброго времени суток !
Возник у меня вопрос о качестве оптики DEPO. Я решил поменять на своей "масе" GD фары, на оптику DEPO. На автобазаре нашел, цена 30 у.е. за штуку. Первое впечатление, когда взял в руки фару, сделана очень качественно. Какой внутри рефлектор дешевый пластик или метал не понятно, а продавец ответить не может. Поиск по форуму результатов не дал. Отзывов не нашел. Кто уже устанавливал, что скажете, как они светят и как на долго их хватит, при этом, какой максимальной мощности лампочки можно устанавливать в них, что бы не повело рефлектор, так как на фаре написано стандартно 55\60 ват. У меня лежит комплект ксенона, думаю его опять поставить, но как я понимаю он греется сильней и не повредит ли он рефлектор ? Есть целая тема о ксеноне на GD, но ответа на мой вопрос там нет......
|
![]() |
#41 |
читака-писака
Кандидат в Маздоводы
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Первые впечатления-не очень, но при стоимости в 400 как вариант может быть. Плохо освещает обочину. В целом нормально хотя и хотелось получить что то большее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Администратор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 173 раз(а) в 161 сообщениях
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек.
Купил и поставил вчера противотуманки: 1830995 Фара противотуманная 319 грн. 1830996 Фара противотуманная 319 грн. В заказе почему-то они идут как Van Wezel - хотя коробка и маркировка DEPO. Отражатель отличный - пятен на первый взгляд нет. Лампа Н1 прячется в кожух (не знаю как еще назвать) дабы не слепить водителей и весь свет рассеивается отражателем фары. Дальность около метров 5, высота не более 50 см, обочину освещает достаточно далеко около 2-3 метров по бокам. Есть один винт настройки (я его не крутил) вероятно подстройка только по одной оси. Лампы правда у меня были в наличии только белого света (филипс блу). Хотя не люблю белы свет. Устанавливается легко в штатные разьемы. Гермитичность хорошая - на мойке попросил изрядно пополивать их. После выезда с мойки не потеет. учитывая влажность и перепад температур. Единственный минус все защелки пластиковые - на морозе или сразу после него разбирать/собирать не советую - пластик становится хрупким. От сюда вопрос а бывают лампы желтые? Вот нашел тут - Osram All Season Super H1 Кто что про них слышал? Последний раз редактировалось SergDzh; 20.12.2010 в 19:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Лампы хорошие , вот тоже никака не доберусь до них, поставил ксенон , езжу итак видно хорошо. Ток цена этих хамелионов около 50грн! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
|
![]()
Ссылку не дам , а в местном автомагазине ,могу прикупить, а еще ж они бывают в такой пластмасовой красивой упаковке, мож поэтому такая цена у тебя?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Житель с пропиской
Мегажитель
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
ставил отцу на ланос Н4 цоколь желтые в фары. светят отлично по сравнению со стоком и белыми лампами, ехал в туман и был очень приятно удивлён как эти лампы освещают мокрую дорогу в туман. Цена лампы 35грн
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Житель с пропиской
Фанат мазд
|
![]()
Ну да, а нынче мудно в птф ставить голубые ксеноновые лампы, - камикадзэ
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Житель с пропиской
Я тут живу
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
я хотел в туманки Philips NightGuide поставить, а они оказываются только для основного света! то есть цоколя Н3 там не бывает
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
подскажите пожалуйста где найти оптику Depo для MAZDA 929 HC 87г.в. где-нибудь недалеко от белгорода, может в Москве или в Харькове. Все каталоги расшарил, есть только для 929 HB или она подходит и на HC? Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Житель с пропиской
Маздовод
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Я тоже пытался найти оптику Деповскую для HC кузова но видать не судьба. Придется светить тем что есть)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
светить разбитой фарой что-то не очень получается, может есть какая-то альтернатива кроме Depo?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | |
прораб-штукатур
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 115 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так что если у Depo нет - то искать б.у. в хорошем состоянии. Можешь попробовать на ebay |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
Житель с пропиской
Я тут живу
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Житель с пропиской
Маздовод
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Ты не прав допустим на HB (1983-1987 по моему год выпуска оптика есть, да вот еще что было три поколения кузовов HB, HC, HD если не брать более ранние) причем недорого 35 долларов штука а вот на HC уже цена 65 и то никто не берется привезти. Узнавал у многих поставщиков так как самому фары нужны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Житель с пропиской
Я тут живу
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
Привет.В интернет магазине заказывал фары на 626,2.0,2001 года хетчбек переднюю оптику.Покупал со сроком 5 дней фирма Полкар.(под заказ из Польши везли) классно везли с магазина , что хочу сказать,фары внутри были DEPO,а сверху на коробке наклейки Полкара. Так что считаю,что мне повезло тогда)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
читака-писака
Гость мазда клуба
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Покупал эту машину с уже затертыми и желтыми родными рефлекторными фарами Hella.
Случайно подвернулись Depo от друга. Вообще надо признать, что фары Depo в виде «как есть» с завода – гадость редкостная (разве что только выглядят отлично), но не всё так безнадежно если применить к ним наш «хенд мейд» :-) Главные минусы – сильная неравномерность светораспределения (были яркие узкие полосы и более бледная остальная часть), присутствовали световые артефакты над светотеневой границей (даже когда в линзе работала галогеновая лампа), а также форма галки от галогена (попутных слепит «тока так»!). Начал ставить правильный ксенон. По фото почти все понятно. ![]() ![]() Кстати причина симметричных боковых световых артефактов в забавном отверстии в родной шторке. И если справа световое пятно лучше освещало знаки и указатели, то левая проекция пятна попадала в зону встречных. ![]() ![]() ![]() Экспериментально было определено будущее положение и форму новой шторки. И после этого была определена конструкция шторки, позволяющая жестко её закрепить в таком положении, при обеспечении возможности выполнения регулировки подгибанием. Из этого фото, думаю, вполне всё понятно. ![]() Обязательно выполняем регулировку фар! Можно с использованием стенда, можно на стене. Главное отрегулировать правильно, не забывая, что ксенон даже в отличной линзе, но без автокорректора – штука весьма опасная. Методику и условия легко расскажет Яндекс. Автор: Дмитрий, opel-club.ру Последний раз редактировалось Steam; 21.05.2017 в 22:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |
Super Moderator
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 179 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
и ссылки не советую на продажу чего-либо ставить под видом отчета. |
|