Форум Мазда Клуб

Вернуться   Форум Мазда Клуб > Технический раздел по автомобилю Mazda > Обслуживание и ремонт автомобиля Mazda > Двигатель, топливная система и моторная электрика

Важная информация

Двигатель, топливная система и моторная электрика Обсуждаем все, что связано с преобразованием топлива в мощность: ремонт двигателя, системы питания и зажигания, лябда-зонд, ЭБУ , система выпуска и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 12:31   #1
Не работает круиз и бортовой компютер.
AndriyZI
Житель с пропиской
Кандидат в Маздоводы
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Тернопіль
Возраст: 47
Сообщений: 46

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AndriyZI AndriyZI вне форума 18.06.2018, 12:31
Рейтинг: ()

Всем привет. GF 2.0, 1997, бензин, МКПП.
Примерно через 1000 км после капремонта двигателя перестал работать круиз, БК - показатели неадекватные (типа 179л/100 или более того). Так совпало что и ABS перестал работать.
Когда включаю круиз - загорается оранж. лампа, и нет возможности зафиксировать скорость (выше 50 км/ч)
Что сделано : было найдено нерабочий задний левый датчик ABS. Заменил. ABS заработал.
Круиз : найдено нерабочий датчик тормозов (лягушка). Заменил на рабочий. Проведена диагностика специалным прибором (ABS,круиз,блок управления двигателем). Ошибок нет. На блоке круиз-контроля проверил все выводы согласно схемы и таблицы. Там проверяется в разных положениях педалей сцепления, тормозов, кнопок управления круизом.
Не совсем уверен в датчике скорости. При ручном вращении правого переднего колеса напряжение на выводах блока меняется. Будто бы все в норме. Исполнительный механизм круиза проверяли. Работает.
Сегодня проверю четыре провода идущие от блока круиз-контроля до актуатора.
Вопросы: 1. Чтобы снять и проверить датчик скорости - масло надо сливать с коробки ? Можно ли проверить его без снятия ?
2. Спидометр откуда берет показания скорости? Один человек утверждает, что с переднего левого датчика ABS.
3. На блоке круиза проверял выводы на колодке между "P" (масса) и остальными. Где он крепится на массу ? Хочу его еще раз проверить. Он должен иметь контакт с массой ?
Подскажите, что еще смотреть .

Последний раз редактировалось AndriyZI; 18.06.2018 в 18:39..
Просмотров: 754
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2018, 13:25   #2
AndriyZI
Житель с пропиской
Кандидат в Маздоводы
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Тернопіль
Возраст: 47
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Не работает круиз и бортовой компютер.

Понемногу себе отвечаю. Использую информацию
http://mazdaclub.org/forum/showthrea...t=13389&page=2
Спасибо пользователю vltr76, еще https://www.drive2.ru/l/5978694/,
спасибо guncha169.
Проверил провода, идущие от блока до актуатора. Только один прозванивается. Буду что- то с этим делать. Буду как-то их дальше проверять, искать обрыв. Не знаю как лучше.
Пока все.

Последний раз редактировалось AndriyZI; 19.06.2018 в 13:31.
AndriyZI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2018, 11:17   #3
lidersm
Житель с пропиской
Фанат мазд
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Сумы, Украина
Возраст: 47
Сообщений: 436
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 100 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 81
Отправить сообщение для lidersm с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не работает круиз и бортовой компютер.

Цитата:
Сообщение от AndriyZI Посмотреть сообщение
Всем привет. GF 2.0, 1997, бензин, МКПП.
Примерно через 1000 км после капремонта двигателя перестал работать круиз, БК - показатели неадекватные (типа 179л/100 или более того). Так совпало что и ABS перестал работать.
Добрый день!!! Не Вам ли я писал об отсутствии надежного контакта массы между мотором и кузовом. У меня была как раз Ваша проблема. Круиз невозможно было включить либо работал как ему захочется, приборка работала неадекватно, показания топлива в частности. Никто из "грамотных" в моей проблеме не разобрался. Перерыл все, даже резисторы перепаивал в руле на плате управления круизом. Оказалось все просто - отгнил провод массы соединяющий двигатель с кузовом (толстый, квадратов 6-8). Разница напряжений между кузовом и мотором достигала 2 Вольта. Перезачистил, соединил и как бабка пошептала и до сих пор работает, прошло уже лет 8.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2018, 12:21   #4
AndriyZI
Житель с пропиской
Кандидат в Маздоводы
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Тернопіль
Возраст: 47
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Не работает круиз и бортовой компютер.

Цитата:
Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Не Вам ли я писал об отсутствии надежного контакта массы между мотором и кузовом. У меня была как раз Ваша проблема. Круиз невозможно было включить либо работал как ему захочется, приборка работала неадекватно, показания топлива в частности. Никто из "грамотных" в моей проблеме не разобрался. Перерыл все, даже резисторы перепаивал в руле на плате управления круизом. Оказалось все просто - отгнил провод массы соединяющий двигатель с кузовом (толстый, квадратов 6-8). Разница напряжений между кузовом и мотором достигала 2 Вольта. Перезачистил, соединил и как бабка пошептала и до сих пор работает, прошло уже лет 8.
Спасибо за ответ. Писали не мне, но Вашу запись читал и первым делом
проверил массу. Была разница 0,2В. Почистил контакт, разницы потенциалов больше нет. Если завтра мне не помогут, то в субботу буду искать обрыв. Как-то странно сразу три провода нерабочие.
AndriyZI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2018, 14:21   #5
AndriyZI
Житель с пропиской
Кандидат в Маздоводы
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Тернопіль
Возраст: 47
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Не работает круиз и бортовой компютер.

Наконец — то все заработало. Что было сделано :
Проверил массу. Между двигателем и кузовом не должно быть разницы потенциалов. У меня было 0,2 В. Почистил массу. Далее : было установлено, что датчик на педали тормоза не работает. У машин с круизом и МКПП датчик с двумя группами контактов. Одна — тормоз, другая идет на круиз. Вот он то и не работал. Но после замены его все равно круиз не заработал. Дальше добрался до блока круиз-контроля и проверил все выводы по напряжению согласно таблицы из мануала. Таблица позволяет проверить сигнали кнопок руля, датчик на педали сцепления, на педали тормоза, на коробке передач, датчик скорости (пришлось поднять правое колесо и вручную крутить его) и следить за показаниями вольтметра. Все сигналы присутствовали. После этого проверил четыре провода, идущие от блока круз-контроля до актутора. Только один прозванивался. Еще добрался до компютера — он под ногами пассажира, за металической пластиной. Дальше я уже не разбирал, оставил для электрика. Еще в тот день я разединил два штекера, идущие от компютера. Это два больших штекера один синего цвета, другой черного, находятся ниже блока круиз-контроля, слева от пасажира.
Уже на следующий день при встрече с электриком (я его забирал и подвозил) круиз магическим образом заработал. Электрик Олег посмотрел контакты на актуаторе — они ему не понравились. Решили обработать все штекеры специалным спреем "Isol". Прозвонили те самые четыре провода — все ОК. Не знаю что это было. Наверно я что-то попутал. Я смотрел по схеме. Олег рекомендовал еще и сравнивать цвета проводов. Я думаю, что эти провода проходят ч-з этот синий штекер, который я отключал. Может еще что-то. В результате и бортовой компютер заработал и показывает коректные моментальный и средний расход.

Последний раз редактировалось AndriyZI; 25.06.2018 в 14:29.
AndriyZI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AndriyZI за это полезное сообщение:
lidersm (25.06.2018), SergDzh (26.06.2018), Руслан (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 23:42   #6
Steam
Super Moderator
Генералисcимус
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,682
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 179 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 161
Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не работает круиз и бортовой компютер.

Цитата:
В результате и бортовой компютер заработал и показывает коректные моментальный и средний расход.
И АБС заодно.
просто не было сигнала с датчика АБС и только (или с выхода блока АБС).
GF с бортовиком скорость получает именно с датчика АБС, поэтому при проблемах с ними - неверный расход, нерабочий круиз и соотв. ошибка по абс.
Вообще в АБС GF несколько проблемная, из-за расположения электроники в гидроблоке. Рано или поздно вода туда попадает.
Рекомендую проинспектировать его, чтобы избежать проблем в будущем, т.к. обработка контактов очищающим спрэем - временное решение.
Steam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Steam за это полезное сообщение:
lidersm (27.06.2018), SergDzh (27.06.2018), Руслан (27.06.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Mazda 626) 626 GF установка круиз-контроля vltr76 Общие вопросы 44 13.05.2015 10:46
круиз-контроль не работает :-( deadliam Двигатель, топливная система и моторная электрика 28 10.09.2012 08:44
Круиз контроль SERYAPIN Общие вопросы 7 24.06.2009 18:46
Бортовой компьютер Tovbina Inna Двигатель, топливная система и моторная электрика 2 09.02.2009 00:42
Круиз-контроль WAECO MagicSpeed MS400 Master Прочее... 0 27.01.2008 22:09

Мы одна семья!

Mazdaclub.org Сайт нашего автоклуба
Ресторан в Запорожье Ресторан Олимп в Запорожье
AutoUA.com Автомобильный портал
Mazda-club.com.ua "Тюнинг" и другая полезная информация от наших друзей.
honda.org.ua Хонда-мафия! Дружный клуб хондаводов. Очень всестороне развитый ресурс: технические вопросы, бытовые, да и просто приятное общение.
mazda-cx.ru Все, что касается CX-9 от наших друзей.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Это 100 наиболее популярхы запросов...
Облако слов
http://mazdaclub.org/forum/showthread.php?t=11092 30 http://okoplaneti.ru/smotret-video-pro-seks-kak-ebut-pyanuyu-devku 76 mazdaclub.org 100 бензонасос мазда 626 gd 32 бензонасос мазда кронос 29 зажигание мазда 626 переходка 42 зажигание мазда кронос 38 зажигания мазда кронус 1993 обьем 2.0 37 замена ремня грм мазда 626 2.0 дизель 43 как выставить зажигание на мазда 626 переходка 93 как поставить зажигане мазда 27 как убрать воздушную пробку из системы охлаждения мазды кронос 41 как установить метки на мазда кронос 2.5 45 лунный окунь 28 мазда 626 es 2.5 проблемы с двигателем 43 мазда 626 ge тюнинг 30 мазда 626 дергается при разгоне 34 мазда 626 замена масла в коробке передач 25 мазда 626 кронос где стоят предохранители 66 мазда 626 кронос ремонт 32 мазда 626 переходка грм фото 48 мазда 626 переходка датчик холодного запуска 28 мазда 626 переходка не заводится 28 мазда 626 переходка предохранители 34 мазда 626 троит двигатель 30 мазда клуб 43 мазда кронос 1.8 метки задигания 45 мазда кронос зажигание 31 мазда кронос ремонт 62 мазда кронос ремонт двигателя 38 мазда кронос тюнинг 28 мазда кронос установка зажигания 45 мазда форум 31 метки грм мазда 626 2.0 48 метки грм мазда кронос 33 метки зажигания ГРМ мазда кронус 52 момент затяжки болтов гбц мазда 626 25 предохранитель печки мазда 626 26 разборка двигателя мазда 626 27 реле бензонасоса мазда 323 28 реле бензонасоса мазда кронос 41 ремонт глушителя холодной сваркой 36 троит двигатель мазда 626 27 тюнинг мазда 626 переходка 47 установка зажигания мазда 626 30 установка зажигания мазда 626 кронос 61 фары depo отзывы 38 фото метки грм мазда 626 26 фото снятие грм на мазде переходке 30 щось у горлі деренчить текст 27 Облаков слов из поисковых систем

Перевод: zCarot
mazdaclub.org ©
Новости, каталог ресурсов, природа, история Харькова Автобазар InfoCar, объявления о продаже авто в Украине