![]() |
|
Двигатель, топливная система и моторная электрика Обсуждаем все, что связано с преобразованием топлива в мощность: ремонт двигателя, системы питания и зажигания, лябда-зонд, ЭБУ , система выпуска и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
2.0 мкпп потеря мощности
![]() Рейтинг:
![]() Благодарю всех кто посетил мой раздел и поможет советом.Купил б/у все отлично-65000 км. Через год упала мощность и с того времени борюсь. После то свечи фирменные мазда. За это время проверка на ошибки с измерениями показателей у диллеров (2 раза) ничего не дало.Чистка форсунок,дросельной,замена сцепления в комплексе,смена заправок,чистка бака с заменой фильтра бензо ничего не дало. Расход 12-13 литров. Однако когда я поменял свечи на ngk по вин коду ,о чудо-полетела- это говорит о том что я не привык,как многие пытаются доказать. Но через 2-3 тысячи тоже самое-потеря мощности. Выводы-если поехала значит не лямбды,не катализатор. На бензин не реагирует- когда летала-летала на любом. Свечи снимали,все одинаковые,никаких зацепок,вот думаю уже купить еще 4 новых свечи-иридиевые(не экономлю никогда) и посмотреть,просто все дорого...Электрики разводят руками,самододумка-может катушки но хз...
Добавлено через 18 часов 54 минуты 32 просмотра и ни одного ответа- настораживает🤔 Добавлено через 19 часов 53 минуты машинка 2008 года Последний раз редактировалось Евгений1985; 18.06.2017 в 20:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Просмотров: 2310
|
![]() |
#2 |
Администратор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 173 раз(а) в 161 сообщениях
|
![]()
Свечи как выглядят после того, как перестала ехать? 2-3 тыс это оч мало... на хорошем бензине мотокрафт у меня 30тыс ходили...
Я склоняюсь все таки к катализатору... Если со смесью и давлением топлива все ок... |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergDzh за это полезное сообщение: |
Евгений1985 (19.06.2017)
|
![]() |
#3 |
читака-писака
Гость мазда клуба
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Спасибо большое за совет,давление в рампе меряли -отлично,но не в динамике разве что,но думаю тут нет беды. А разве при проблеме с катализатором одна из лямбд не показывает некорректные данные? И еще,разве при проблеме с катализатором может быть такое чтоб она поехала а потом снова вернулось на свои места? Вроде если катализатор то она не едет и не поедет какие бы свечи не были?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Житель с пропиской
Фанат мазд
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 100 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]() Цитата:
П.С. Описан личный опыт, езжу на газу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо lidersm за это полезное сообщение: |
Евгений1985 (19.06.2017)
|
![]() |
#5 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
спасибо большое, ваше мнение и практический опыт перевесил чашу в сторону удаления катализатора. После замены обязательно отпишусь!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
читака-писака
Гость мазда клуба
|
![]()
Прошло некоторое время, в которое состояние мощности вернулась на прежнее место. Не знаю в точности что произошло,но связать могу с 2 вещами.
1. Я произвел ТО в фирменном сервисном центре мазда. 2. Я начал заправлять бак не до половины, а полностью. В данный момент катаюсь и опять радуюсь динамике. Немного упал расход, несмотря на то,что давлю на педаль очень часто. Может кому-то пригодится... |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений1985 за это полезное сообщение: |
lidersm (12.05.2018)
|
![]() |
#7 | |
Администратор
Генералисcимус
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 173 раз(а) в 161 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
читака-писака
Гость мазда клуба
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
советую замерять сопротивление клапанов управления заслонки впускного коллектора, если там сопротивление ниже 20 Ом - меняй.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |